Fischgerichte, Meeresfruechte

Herzhafter Seefisch-Grill



Für 4

  • 1 Lachsseite, ca. 600 g
  • 400 g Viktoriabarsch
  • 12 Scampi
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • Fuer den Currydip

  • 250 g Joghurt (= 2 Becher)
  • 1 El. Curry
  • 1 El. Kraeuter, gehackte
  • 1 Zitrone
  • Jodsalz
  • Pfeffer, weisser


  • Den Lachs von allen Graeten befreien und in ca. 2-3cm starke Tranchen schneiden. Haut bitte nicht entfernen, damit er beim Grillen nicht auseinanderfaellt!

    Mit Jodsalz und weissem Pfeffer wuerzen, duenn mit bestreichen und auf den heissen Rost legen.

    Victoriabarsch in Wuerfel schneiden, abwechselnd mit Paprikastuecken, Zucchini- und Auberginescheiben auf einen Spiess stecken, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, einoelen und auf einer Drehmuehle oder dem Rost garen. Scampis - am besten mit der Schale - auf den Rost legen: so bleiben sie saftig und bewahren ihren typischen Eigengeschmack.

    Currydip: Joghurt, Kraeuter, Curry und den Saft der Zitrone verruehren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Fischen reichen.

    Als Beilage gegrillte Maiskolben oder Kartoffeln in Folie.

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Grillfisch, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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