Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Raisin scones, englische Rosinenbroetchen



Für 1

  • 280 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 80 g Rosinen
  • 125 ml Buttermilch
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 1 Spur ;Salz
  • Zitronenschale
  • 2 El. Milch; zum Bestreichen


  • Mehl mit Backpulver vermengen. Einen Teil davon mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Buttermilch zu einem festen Teig verarbeiten, die in Stuecke zerpflueckte Butter, die Rosinen und das restliche Mehl einarbeiten.

    Ein Zentimeter dick auswallen, Scheiben von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen (ca. 220 GradC) hellbraun (ca. 10 Minuten) backen.

    Warm, mit Butter und Marmelade zum Tee servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Rosine, Buttermilch, England,

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    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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