Kuchen, Gebäck, Pralinen

Adventskonfekt



Für 30 Stück

  • 250 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 ml Schlagsahne
  • 60 g weiche Butter
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 80 g geröstete Kokosraspel
  • 100 g weiche Banane
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 30 Pralinenkapseln aus Metall
  • Außerdem:

  • goldene und silberne Zuckerperlen
  • Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerruebensirup und 60 g Kokosraspel unterruehren. Die Banane puerieren , mit Zitronensaft betraeufeln und unter die Schokoladenmasse ruehren.

    Die Pralinenmasse erkalten und etwas fester werden lassen. Danach mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) aufschlagen und in einen Spritzbeutel (Sterntuelle) fuellen. Die Masse in die Pralinenkapseln spritzen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und obenauf jeweils eine Zuckerperle setzen.

    Das Konfekt in den Kuehlschrank stellen und voellig erstarren lassen.

    Stichworte

    Gebäck, Konfekt, Kuchen, Pralinen, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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