Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sauerkrautkuchen (suess)



Für 1

  • 6 Eier, getrennt
  • 150 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 1 1/3 El. Kakaopulver
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Pk. Backpulver
  • 120 g gemahlene Nuesse
  • 300 g Sauerkraut; kleingeschnitten


  • Puderzucker o. Schokoglasur

    -- Erfasst (10.03.96) von -- Ulli Fetzer

    Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenschale und Kakaopulver schaumig ruehren. Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nuessen und dem Sauerkraut zur Schaummasse geben. Anschliessend den steif geschlagenen Eischnee unterheben und in zwei gefettete Formen geben.

    Bei 180YC eine Stunde backen; aus dem Backofen nehmen, stuerzen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestaeuben oder mit Schokoladenglasur ueberziehen.

    * Quelle:

    Stichworte: Backen, Kuchen, Sauerkraut, Haferflocke, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte