Mehlspeisen, Nudeln

Gruene Lasagne I



Für 4 Personen

  • 400 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • Oel
  • 250 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • (lt. Originalrezept - wir nehmen eher etwas mehr)
  • 1 1/2 Tl. zerriebener Rosmarin
  • 1 1/2 Tl. zerriebener Majoran
  • 250 g Erbsen
  • Sauce

  • 30 g Butter
  • 4 El. Mehl
  • ca. 4 dl Gemuesewasser oder Milch
  • Muskatnuss
  • 1 Bd. Petersilie
  • 20 klein. oder 10 grosse gruene Lasagneplatten
  • 150 g Mozzarella


  • Den Brokkoli in kleine Roeschen zerteilen, den Stiel in kleine Wuerfel schneiden. Beides 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Wasser abgiessen und fuer die Sauce aufheben. Die Zwiebel hacken und in Oel anschwitzen. Champignonscheibchen und zerdrueckten Knoblauch dazugeben. Mit zerriebenen Kraeutern bestreuen und 5 Minuten schmoren lassen. Brokkoli und die rohen Erbsen hinzufuegen. Parallel die Lasagneplatten kochen.

    Fuer die Sauce aus Butter, Mehl und Fluessigkeit eine Schwitze zubereiten, aufkochen lassen und mit geriebener Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie in die Sauce streuen. Eine feuerfeste Form mit Oel auspinseln. Als unterste Schicht einige Lasagneplatten hineinlegen, dann eine Schicht Gemuese und darauf die Sauce. So lange in der gleichen Reihenfolge schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss aus Sauce bestehen. Den Kaese in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Lasagne ca. 30 Minuten bei 225 Grad im Ofen garen.

    passende Beilage: Tomaten- oder gemischter Salat

    ** Gepostet von: Johannes Katelaan

    Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P4

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