Das Fleisch in grosse Stuecke schneiden. In einer Tagine die Butter
zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer,
Ingwer und Safran wuerzen und nach Geschmack salzen. Die Zwiebel
daruebergeben. Mit Wasser abloeschen, zudecken und etwa 1 Stunde
garen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst.
Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.
Die Tomaten schaelen, entkernen und in Stuecke schneiden. Das gegarte
Fleisch aus der Tagine nehmen und zur Seite stellen. Die Tomaten in
die Tagine geben und die gehackte Petersilie darueberstreuen.
Koecheln lassen, bis eine Sauce entsteht. Das Fleisch wieder zugeben
und abschmecken.
Die Enden der Okraschoten abschneiden, die Okraschoten schnell
waschen und sofort in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15
bis 20 Minuten garen.
Zum Servieren die Okraschoten aus dem Salzwasser nehmen und ueber das
Fleisch in die Tomatensauce geben.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux