Fleischgerichte, Innereien

Okraschoten-Tagine



Für 6

  • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
  • 70 g Butter
  • 1 Tl. Pfeffer
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 1 Prise Safranpulver
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 750 ml Wasser
  • 1500 g Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 300 g Okraschoten
  • Salz


  • (Tagine m'qualli dial mlochia)

    Das Fleisch in grosse Stuecke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer, Ingwer und Safran wuerzen und nach Geschmack salzen. Die Zwiebel daruebergeben. Mit Wasser abloeschen, zudecken und etwa 1 Stunde garen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.

    Die Tomaten schaelen, entkernen und in Stuecke schneiden. Das gegarte Fleisch aus der Tagine nehmen und zur Seite stellen. Die Tomaten in die Tagine geben und die gehackte Petersilie darueberstreuen. Koecheln lassen, bis eine Sauce entsteht. Das Fleisch wieder zugeben und abschmecken.

    Die Enden der Okraschoten abschneiden, die Okraschoten schnell waschen und sofort in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15 bis 20 Minuten garen.

    Zum Servieren die Okraschoten aus dem Salzwasser nehmen und ueber das Fleisch in die Tomatensauce geben.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Okra, Tagine, Marokko, P6

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