Fleischgerichte, Innereien

Pferdefilet mit flambierten Fruechten



Für 4

  • 4 Filetsteaks
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Bananen
  • 1/2 Zitrone; gepresst
  • 4 Pfirsichhaelften; Dose
  • 15 cl Cognac
  • 1 El. Sonnenblumenoel kaltgepresst


  • Die Bananen schaelen, halbieren und die Pfirsichhaelften bereitlegen.

    Die Steaks aus gut gelagertem Pferdefilet mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz wuerzen. In der beschichteten Bratpfanne unter einmaligem Wenden beidseitig etwa 3 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Pfanne vom Herd nehmen.

    Bananen mit Zitronensaft betraeufeln, mit den Pfirsichhaelften zusammen in die Pfanne legen und diese kurz schwenken. Den Cognac daruebergiessen und anzuenden.

    Die Filets mit den Fruechten auf einer Platte anrichten und den Jus daruebergiessen.

    Als Beilage serviert man einen Trockenreis und einen Salat an milder Sauce. Ein guter Tropfen Rose darf natuerlich nicht fehlen.

    * Quelle: Erfasst Arthur Heinzmann 29.02.1996

    Stichworte: Fleisch, Pferd, P4

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