Spargel mit Spargelschaeler schaelen und die Enden abschneiden. Die
Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker
und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Min. garen. Butter oder
Margarine (2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterruehren
und mit 2/3 des Gefuegelfonds, Milch und Sahne abloeschen.
5 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umruehren. Die Sauce
mit Sahne und Pfeffer wuerzen. Inzwischen die Kraeuter waschen und
trockenschuetteln, die Blaetter von den Stielen zupfen, grob hacken und
mit dem Rest des Gefluegelfonds puerieren.
Das Pueree in die Sauce ruehren. Die Sauce mit Zitronensaft und
eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel servieren.
Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.
Tip: Zum Spargel passt auch die kalte Frankfurter Gruene Sauce aus
Schmand, saurer Sahne und frischen Kraeutern.