Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilet auf Spargel



Für 4 Portionen

  • 800 g Spargel
  • 150 ml Weißwein, lieblich
  • 5 cl Wermut, trocken
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4 Fischfilets à 200 g
  • (Kabeljau, Seelachs)
  • 2 El. Zitronensaft
  • 200 ml Sahne
  • 1 El. Speisestärke
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt, abger. Schale von
  • Spargel schaelen, putzen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und den Spargel darin 15 Minuten duensten. Abtropfen lassen und warmstellen. Fischfilet mit Zitronensaft betraeufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15-20 Minuten garduensten, herausnehmen und warmstellen. Sahne und Speisestaerke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond ruehren und einige Minuten saemig einkoecheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Sosse darueberziehen. Dazu Petersilienkartoffeln reichen.

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    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Spargel

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