Dessert, Nachspeisen
Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Kaesekuchen
Für 1
500 g Birnen; am besten Williams
1 Zitrone; Saft
50 g Butter
60 g Zucker
100 ml Orangensaft; frisch aus- gepresst
150 ml Weisswein
1 Vanilleschote; Mark davon
4 cl Birnengeist
ohne den
Die
Birnengeist
* Ein Rezept fuer 6-8 Personen, ebenso wie der Kaesekuchen von J.Lafer
1. Die Birnen schaelen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft betraeufeln.
2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen Zitronensaft zugeben und darin anduensten.
3. Orangensaft, Weisswein und die Fluessigkeit von den Birnen zugiessen. Birnen in 10 Minuten bissfest garen.
4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterruehren. Den zugiessen und flambieren.
Das flambierte Birnenkompott zum Kaesekuchen servieren.
:Pro Person ca. : 127 kcal :Pro Person ca. : 531 kJoule :Eiweiss : 0 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten
* Quelle: Geniessen auf gut deutsch Johann Lafer gepostet von Joerg Weinkauf
Stichworte: Fruechte, Suessspeise, Alkohol, P1
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