Fleischgerichte, Innereien

Kalbsruecken auf buergerliche Art



Für 4

  • 1 kg Kalbskeule oder Bug
  • 80 g Speck
  • 1 Kalbsfuss
  • 25 klein. Zwiebelchen
  • 15 klein. Karotten
  • 1 Tas. gruene Erbsen
  • 1 Handvoll gruene Bohnen Salz Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Gewuerzkoerner
  • 1 Prise Paprikapulver Wasser
  • 1/2 Tas. Weisswein
  • 1 Tl. -Mehl
  • etwas Butter


  • Fleisch mit 40 g Speck spicken, Zwiebeln grob hacken. Karotten schaben. Bohnen in schraege Stuecke schneiden. Den Kalbsfuss ueberbruehen. Den Boden einer Kasserolle mit Speckscheiben auslegen. Das gewuerzte Fleisch, die verschiedenen Gemuese, Zwiebeln und den Kalbsfuss darueberlegen. Feingehackte, enthaeutete Tomaten und Gewuerze beifuegen. 2/3 mit heissem Wasser und Wein auffuellen. Zugedeckt rasch aufkochen und danach langsam gar duensten. Um ein Ansetzen zu verhueten, die Kasserolle oefters hin- und herschuetteln und nach Bedarf Wasser nachgiessen. 15 Min. vor dem Garwerden Mehl, mit Butter verknetet, zugeben. Beim Anrichten das Fleisch und den entbeinten Kalbsfuss aufschneiden. Die Sauce mit dem Gemuese daruebergiessen. Kleinwuerflig zerschnittene Speckscheiben ueberstreuen.

    Beigabe: Salzkartoffeln

    * Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst -gepostet: v.Renate Schnapka

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Braten, Gemuese, P4

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