Fleischgerichte, Innereien

Emumedaillons



Für 2

  • 300 g Emuruecken
  • 50 g Getrocknete Quandongs Ersatz: getr. Pfirsiche oder getr. Aprikose
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 4 Tl. Boysenbeerpueree Ersatz: Brombeerpueree
  • 6 Scheibe Australischer Pfeffer Ersatz: schwarzer Pfeffer
  • 125 ml Dicker Rahm
  • Butter


  • Den Emuruecken in Medaillons schneiden. Die Quandongs etwa 15 Minuten in Apfelsaft einweichen.

    In einer Pfanne Butter zerlassen und die Medaillons kurz darin braten. Auf einen heissen Teller geben und 15 Minuten warmstellen.

    Nach dem Herausnehmen der Medaillons die Hitze verringern, Quandongs, Saft und die uebrigen Zutaten zufuegen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Mischung einkochen und die Emumedaillons damit uebergiessen.

    * Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995 ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Wild, Federwild, Emu, Quandong, Australien,

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    Fleischgerichte, Innereien

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