Reisgerichte

Reis-Kirsch-Auflauf



Für 4

  • 1000 g Super Patna-Reis
  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 Tl. Salz
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 1/8 l Milch
  • 1 Pk. Citroback
  • 500 g Kirschen, aus dem Glas
  • Fett fuer die Form
  • 3 Eiweiss
  • 1 Tl. Zucker
  • Erfasst durch Peter Mess

  • Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6


  • Den Reis nach Anweisung auf der Packung in gesalzenes Wasser garen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

    Quark, Milch, Zitroback darunterruehren. Den Reis und die abgetropften Kirschen unter die Masse heben. In eine gefettete Auflaufform geben.

    Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200oC ca. 50 Min. backen. Dann Eiweiss und Zucker steif schlagen, den Eischnee auf die Auflauf-Oberflaeche streichen und noch 10 Min. bei 250oC ueberbacken.

    Sofort servieren.

    Stichworte: Reis, Fruechte, Suessspeise, P4

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