Vorspeisen, Suppen

Oregano-Suppe "Sopes d'orenga"



Für 4 Personen

  • 2 Scheiben Brot
  • 1 Doerrtomate
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Strauss frischer Oregano
  • 1 1/2 klein. Tassen Olivenoel
  • 1 Prise Paprika
  • Salz


  • Die Brotscheiben in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Tomate schaelen und klein hacken.

    Oel in einem Tontopf erhitzen und darin Knoblauch unter staendigem Drehen duensten.

    Bevor der Knoblauch braun wird, Tomate zufuegen und etwas einkochen lassen.

    Danach die Brotscheiben hineingeben, kurz anbraten und 4 Tassen Wasser auffuellen. Bei kleiner Flamme solange kochen bis die Fluessigkeit eingedickt ist.

    Oregano waschen, klein hacken und zusammen mit dem Paprika dazugeben. Einmal aufkochen lassen und heiss servieren.

    * Quelle: Caty Juan de Corral "Einfuehrung in die Kueche von Mallorca, Menorca, Ibiza und Formentera" ** Gepostet von: Kierblewsky

    Stichworte: Suppe, Spanien, Formentera, P4

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