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Honigsauce - Nam Pueng



Für 1

Zutaten Fuer

  • 1000 ml Sauce
  • Zutatenliste

  • 1 gross. rote Paprikaschote
  • 4 rote Peperoni
  • 3 rote Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 eingelegte Knoblauchzehen mit etwas Einlegfluessigkeit
  • 1 Stueck Ingwerwurzel, daumengross
  • 200 g Honig
  • 200 ml Essig; (*)
  • 2 El. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 2 El. Pflanzenoel
  • 4 El. helle Sojasauce
  • 1 Tl. dunkle Sojasauce


  • Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Samenstraenge entfernen und die Schote in kleine Wuerfel schneiden. Peperoni und Chilischoten waschen, Stielansaetze entfernen und die Schoten grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe schaelen. Paprika, Peperoni, Chilischoten und die frische und die eingelegten Knoblauchzehen mitsamt der Einlegfluessigkeit in der Kuechenmaschine zerkleinern. Den Ingwer schaelen und mit einem breiten Messer flachquetschen, bis er intensiv zu duften beginnt. Honig, Essig und alle anderen Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis die Sauce saemig wird. Nach dem Erkalten muss die Sauce zaehfluessig sein.

    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 20 bis 30 Minuten

    Anmerkung: Diese schnell gemachte Sauce ist zu Fisch, Fleisch, Fruehlingsrollen und Reis ein Genuss. Sie sollte eigentlich immer auf dem Tisch stehen, da sie sich hervorragend zum Nachwuerzen eignet. Ausserdem laesst sie sich gut aufbewahren.

    (*) Essig: In Thailand wird meist der milde Reisessig (drei Prozent Saeure) verwendet. Man kann jedoch auch Obstessig oder ersatzweise Zitronen- bzw. Limonensaft verwenden, um den Gerichten die noetige Saeure zu verleihen.

    * Quelle: Nitaya's Thai Kueche Wilhelm Heyne Verlag ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Honig, Thailand, P1

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