Fischgerichte, Meeresfruechte

Seehecht in Paprikasauce



Für 4

  • 2 gross. Weisse Zwiebeln
  • 8 El. Olivenoel
  • 200 ml Trockener Weisswein; aus dem Rioja
  • 200 g Rote spanische Paprika- schoten
  • 1/4 l Fischfond; Glas
  • Salz
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 800 g Seehechtfilet; in Portionen zu 200g
  • Mehl; zum Wenden


  • 1. Die Zwiebeln schaelen, halbieren und laengs in Streifen schneiden. Vier Essloeffel Oel in einem Topf mittelstark erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Den Wein zugiessen und die Zwiebeln zugedeckt zehn Minuten bei milder Hitze schmoren.

    2. Die Paprikaschoten waschen, die Stiele und Kerne entfernen. Die Schoten in Streifen schneiden und unter die Zwiebeln mischen. Den Fischfond zugiessen. Alles zugedeckt 20 Minuten sanft schmoren.

    3. Die Sauce mit dem Mixstab puerieren und durch ein Sieb streichen, mit Salz abschmecken und warm halten. Petersilie waschen, trockenschuetteln und die Blaettchen hacken.

    4. Die Fischfilets abspuelen, mit Kuechenpapier abtupfen. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch leicht mit Salz bestreuen und in Mehl wenden. Ueberschuessiges Mehl abklopfen. Den Fisch von beiden Seiten im heissen Oel acht bis zehn Minuten braten, auf Teller legen, mit der Sauce bedecken und mit Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Stern 33/96 Laenderkueche Spanien/ Rioja gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fisch, Gemuese, Iberien, P4

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