Lamm

Chinesische Lammrouladen



Für 6

  • 6 Scheibe Lammkeule; duenn geschnitten
  • 6 El. Sojasauce
  • 1 El. Sesamoel
  • 1 Tl. Zucker
  • Pfeffer
  • 4 Tongupilze
  • 1/2 Weisskohlkopf
  • 1 Moehre
  • 1 Lauchstange
  • 3 El. Neutrales Oel
  • Salz
  • 1/8 l Reiswein; oder trockener Sherry
  • 3/8 l Huehnerbruehe


  • Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamoel einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heissem Wasser einweichen, Stiele herausschneiden, Huete in schmale Streifen schneiden. Weisskohl in feine Streifen schneiden, dicke Struenke herausschneiden, Moehren und Lauch in steichholzfeine Streifchen schneiden. Gemuese zu Buendeln zusammenpacken, je ein solches Buendel in eine Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamoel betraeufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heissen Oel rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce abloeschen und mit Bruehe auffuellen. Zugedeckt langsam gar schmoren - bei 160 C im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd. Den Bratenfond fuer die Sauce schliesslich rasch auf starker Flamme einkochen, aufschlagen, dabei etwas kalte Butter einschlagen.

    Tip: Diese Roellchen schmecken auch kalt am naechsten Tag sehr gut, einfach duenn aufgeschnitten, huebsch mit der Schnittflaeche nach oben auf einer Platte angerichtet und zum Glas Wein.

    * Quelle: ARD Ratgeber Essen & Trinken gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Lamm, Pilze, Gemuese, Asien, P6

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