Kartoffel-, Gemuesegerichte

Suesse Kartoffelpuefferchen



Für 4

  • 1 Pk. Trocken-Backhefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 125 ml Milch; lauwarm
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 2 Tl. Salz; (gestrichen)
  • 500 g Weizenmehl; gesiebt
  • 250 g Rosinen
  • 200 ml Speiseoel


  • Hefe mit Zucker und Milch sorgfaeltig anruehren und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen.

    Kartoffeln schaelen, waschen und reiben. Eier, Salz und die Haelfte des Mehls unterruehren, die Hefe und das restliche Mehl dazugeben. Rosinen verlesen und unterruehren.

    Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen und ihn gut durchschlagen. Etwas vom Oel in einer Stielpfanne erhitzen und den Teig essloeffelweise hineingeben. Die Puefferchen auf beiden Seiten goldbraun backen.

    Butter und Sirup dazu reichen.

    ** Gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Kartoffel, Bratling, Suess, Rosine, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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