(*) große Ravioli
Alle Zutaten für den Teig vorsichtig miteinander vermengen. Nach und
nach mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Teig fest wird und
die Eier vollständig mit dem Mehl vermischt sind. Nun das Wasser
beigeben und den Teig etwa 15-20 Minuten kneten, bis er geschmeidig
und vor allem elastisch geworden ist. Ist der Teig zu trocken und
hart, mischt man nochmals etwas Wasser bei. Aus dem Teig eine Kugel
formen und mindestens 15 Minuten in ein feuchtes Tuch eingewickelt
ruhenlassen.
Für die Füllung das Gemüse rüsten und sehr fein hacken, evtl.
sogar im Cutter. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles in der
Butter dünsten. Würzen und auskühlen lassen.
Den Teig portionenweise auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu
gleich großen Rechtecken dünn auswallen. Daraus Dreiecke von ca. 9
cm Seitenlänge ausschneiden. Nussgroße Häufchen Füllung auf der
Hälfte der Dreiecke verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen.
Immer zwei Rechtecke zusammenkleben.
Ravioli in viel Salzwasser al dente kochen, dann in eine Gratinform
schichten. Käse in Scheibchen schneiden und darauf verteilen. Im 250
Grad heißen Ofen 10 Minuten überbacken. Mit Pfeffer würzen.
Tip: Ravioli zubereiten und nebeneinander ausgelegt tiefgefrieren.