Kuchen, Gebäck, Pralinen

Frittierter Rhabarber



Für 4 Portionen

  • 600 g Rhabarber
  • 225 g Mehl
  • 0.3 l Weißwein
  • 1 El. Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb (Gew. Kl. M)
  • 3 Eiweiß (Gew. Kl. M)
  • Rapsöl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und auf Kuechenkrepp legen.

    Fuer den Backteig das Mehl, Weisswein, Oel, Salz und Eigelb gut verquirlen und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und kurz vor dem Ausbacken unterheben.

    Das Oel auf 190°C erhitzen. Die Rhabarberstuecke einzeln durch den Teig ziehen und in dem heissen Fett goldgelb ausbacken. Sobald die Stuecke oben schwimmen, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Fettgebacken, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Rhabarber

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    400 kcal

    Pro Person ca.

    1670 kJoule

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