Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne a la Florenz



Für 0 Keine Angabe

  • 50 g Butter/Margarine
  • 50 g Mehl
  • 1/2 l klare Brühe
  • 1/4 l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El. Olivenöl
  • 6 Tomaten
  • 12 weiße Lasagneblätter
  • 40 g frisch ger. Parmesan
  • Petersilie
  • Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen , würzen. Zwiebel und Knobi würfeln, in 2 El Öl andünsten. Gewaschenen Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, würzen, abtropfen lassen. Tomaten in Schei- ben schneiden. 1/3 der Sauce in eine Aufflaufform geben, mit Lasagneblättern bedecken. Die Hälfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit La- sagneblättern abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begießen. Restlichen Spinat und Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblättern abdecken, Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad/Gas: Stufe 3) ca. 30 min backen. Restliches Öl 15 min vor Ende der Garzeit über die Lasagne träufeln. Mit Petersilie bestreut servieren. Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. * Pro Person ca. 550 kcal/2310 Joule Erfasst von Suse suse@bigfoot.com

    Stichworte

    Lasagne, Mehlspeisen, Nudeln, Pasta, vegetarisch

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