Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangen-Muscheln



Für 0 Keine Angabe

  • 200 g Butter/Margarine; weiche
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 1 unbehandelte Orange; davon
  • 1 Tl. abgeriebene Orangenschale
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 400 g Mehl
  • D E K O R A T I O N

  • 100 g dunkle Schokoladenglasur
  • Dieses Rezept Wurde Für Mich

  • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996
  • Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Eiern und Ingwer cremig rühren. Das Mehl löffelweise unterheben. Den Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Etwa 6 cm lange, an einem Ende spitz zulaufende Muschelformen darauf spritzen. In der Ofenmitte etwa 15 Minuten goldgelb backen. Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P40, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte