Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wirsing-Möhren-Gemüse



Für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 375 g Möhren
  • 500 g Wirsing
  • 50 g fetter Speck
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 125 ml Wasser
  • erfaßt von I. Benerts

  • Dr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.

    Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vom Strunk befreien, waschen und in Streifen schneiden.

    Den Speck würfeln und auslassen, Zwiebelscheiben und Gemüse hinzufügen, andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Wasser angießen, das Gemüse in etwa 30 Minuten gar dünsten lassen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Möhre, Westfalen, Wirsing

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