Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und den Zucker in
eine Schüssel geben. Schnell verkneten, bis die Masse gießartig ist. Dann Ei
und die restlichen Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen, dann 3 mm dick
ausrollen.
Eine gefettete Tarteform (20 cm) damit auskleiden und mit Hülsenfrüchten
bedeckt ca. 20 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Butter, die verquirlten Eier, Zucker und den Zitronensaft
unter Rühren erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und abkühlen
lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf der
gebackenen Tarte verteilen. Mehrere Stunden kühl stellen.
Den Puderzucker mit 1/5 der Erdbeeren pürieren und danach mit den restlichen
halbierten Erdbeeren vermischen. Zur Zitronentarte reichen.