Vorspeisen, Suppen

Zwiebelkrüstchen (Variante)



Für 4 Portionen

  • 250 g durchwachsener Speck
  • 750 g Gemüsezwiebeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 Eier
  • 150 g Gouda; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer; fadM
  • 16 Scheib. Vollkornbrot; dünn geschnitten
  • Speck würfeln und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz zum Speckfett geben und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Abgetropfte Zwiebeln, Speck, Eier und Goudakäse verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf die Brotscheiben streichen. Brote auf den Rost des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten überbacken.

    Nährwerte pro Portion ca. 465 Kalorien

    Stichworte

    Brot, Speck, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Warm, Zwiebel

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