Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt,
abtropfen lassen.
Die Möhre waschen, schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die
Zwiebel pellen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und klein würfeln.
Den Knoblauch pellen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin
etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren dünsten, dann den
Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Die
Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die
Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in dünne Streifen
schneiden, anschließend die Hände gründlich waschen. Tomaten, Paprika
und Chilischoten zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark, Wasser und das
Kokoskonzentrat hinzufügen, salzen.
Den Reis in den Topf geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze
zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Sklaventransporten im 18. Jahrhundert in die Karibik gebracht.