Geflügelgerichte

Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsosse



Für 2 Portionen

  • 150 g Entenbrust
  • 5 Schwarzwurzeln
  • 1 Brühwürfel
  • 2 Kartoffeln
  • 5 Mini-Auberginen, weiß
  • 1 Ei
  • 100 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Knoblauch
  • Milch
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Erfasst Am 22.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.06.1999
  • Zubereitung: Die Entenbrust parieren, auf der Hautseite einschneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen 12-15 Min. bei 180 Gradc garen. Die geschälten und in Streifen geschnittenen Schwarzwurzeln in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer garziehen lassen. Aus den geviertelten Auberginen und den geriebenen Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen, würzen und in Olivenöl und Knoblauch anbraten.

    Einen Teil des geriebenen Parmesans darüber streuen und im Ofen gratinieren. Für die Sosse Rotwein reduzieren und mit Stärke und Butterflocken binden und verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Minervois Syrah, Cinsault, Mourvedre, Weingut Chateau Cros d' Argeres/Languedoc aus Frankreich.

    Stichworte

    Ente, Geflügelgerichte

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