Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in einem Topf
aufkochen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb schütten, abkühlen
lassen.
Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver zu einer
dickflüssigen Masse aufschlagen. Rhabarber und die geschlagene
Sahne unterheben.
Erdbeeren waschen, putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
Rhabarberschaum auf eisgekühlten Tellern verteilen, Erdbeeren in
Rosettenform darauf anordnen. Mit etwas frischer Minze garnieren,
mit Puderzucker bestäuben.
Dazu paßt Vanilleeis.
Tip: Erdbeeren und Rhabarber - eine ideale Ergänzung (auch
saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche
Himbeerrhabarber.