Geflügelgerichte

Hähnchenbrust in Joghurt-Masala-Sosse



Für 2 Portionen

  • 150 g Hähnchenbrust
  • 200 ml Reis
  • 1 Cilantro (Korianderkraut)
  • 1 Mangold,
  • 1 Aubergine
  • 1 Frühlingszwiebeln,
  • 1 Brühwürfel
  • 150 ml Joghurt
  • 1 Garam Masala
  • 6 Möhren
  • 1 Mandelstifte
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Chili
  • Weißwein
  • Erfasst Am 03.06.1999 Von

  • Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 26.03.1999
  • Zubereitung: Die Hähnchenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Reis im Verhältnis 1:2 in Salzwasser garen, etwas gezupften Cilantro unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Mangoldblätter mit den Auberginen- und Frühlingslauchscheiben in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die geschälten Möhren in feine Stifte schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einer Butterflocke verfeinern. Für die Sosse Joghurt mit Weißwein und einem Brühwürfel einkochen, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen und mit kalt angerührter Stärke binden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den Mandelstiften bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte