Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk
Für 1 Rezept
2 Gurken; ca. 15 cm lang
2 Soyasauce
1 1/2 Weißweinessig
2 Frühlingszwiebeln; fein geschnitten
1/2 Zucker
2 Weißer Sesam; geröstet und gemahlen
1/2 Chilli powder
1 1/2 Sesamöl
1 l Wasser; oder Hühnerbrühe
Erfasst Am 28.06.99 Von
Ilka Spiess
Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehen lassen ab und zu umrühren.
Dann kaltes Wasser oder Hühnerbrühe zugeben und im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen lassen.
Stichworte
Frisch
,
Gemüse
,
Gemüsegerichte
,
Gurke
,
Kartoffel-
,
Korea
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte