Micha Eppendorf QUELLE Tages-Anzeiger (Schweiz) vom 23.10.96
Acht reife Zitronen mit heissem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs
abgespuelt wird. Die Zitronen mit einem Sparschaeler enthaeuten (nur die
Schale, ohne das Weisse). In einen Topf oder Glas die Zitronenschalen in
einem Liter Alkohol Medicinalis (bei uns Trink-Feinsprit, in der Apotheke
erhaeltlich) einlegen, gut verschliessen und vier bis fuenf Tage
stehenlassen. Dann ein Kilogramm Zucker in einem Liter Wasser aufkochen,
leicht abkuehlen lassen, mit dem Zitronenalkohol mischen und einige
Minuten stehenlassen. Das Ganze durch einen Filter druecken und in
Flaschen abfuellen, am besten in vier Halbliterflaschen mit
Schraubverschluss. In den Kuehlschrank stellen, da der Limoncello eiskalt
serviert werden muss. Besonders raffiniert ist er, wenn man die
Likoerglaeser vor dem Einschenken ein paar Minuten in den Tiefkuehler gibt.