Fisch, Italien

Hecht suess-sauer - Luccio in agrodolce (Romagna)



Für 4 Servings

  • 1 1/2 kg Hecht, kuechenfertig je nach Groesse in Filets oder Tranchen
  • 6 El. Olivenoel
  • 2 Schalotten
  • 5 Perl- oder Silberzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 6 Sardellenfilets, eingesalzen
  • 700 ml Weisswein, trocken
  • 1/2 Tas. Pinienkerne
  • 1/2 Tas. Rosinen: eingeweicht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den Ofen auf 200oC vorheizen. Den Fisch von etwaigen versteckten Graeten befreien und beiseite stellen. Das Olivenoel langsam in einer geraeumigen, ofenfesten Pfanne erwaermen. Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und darin anduensten. Petersilie mit dem Wiegemesser fein hacken und hinzufuegen. Die Sardellenfilets abspuelen und in kleine Stuecke schneiden. In die Pfanne geben und bei milder Hitze langsam aufloesen. Ein grosszuegig bemessenes Glas Weisswein angiessen. Pinienkerne hinzufuegen. Rosinen abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Den Fisch hineinsetzen und mit dem restlichen Weisswein bedecken. Pfanne mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. 15-20 Minuten garen. Mit Mangold oder Blattspinat als Beilage servieren.

    Ein herrliches Sommergericht wird daraus, wenn man den Hecht kalt serviert. Dazu den Kochsud abgiessen und in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mit einem Schuss Weinessig und einer Prise Zucker abschmecken. Den Hecht damit uebergiessen und einige Stunden ziehen lassen.

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    Fisch, Italien

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