Pfannkuchen, Quark, Obst

Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark



Für 4 Servings

  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 3 El. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g TK-Heidelbeeren
  • 1 El. Orangenlikör
  • 250 g Speisequark
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Fett; zum Ausbacken
  • Puderzucker
  • Aus Mehl, Eiern, Milch, 1/3 des Zuckers und dem Salz einen glatten Teig anrühren. 1/2 Stunde quellen lassen.

    Beeren auftauen, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen.

    Quark mit Vanillinzucker und dem restlichen Zucker cremig rühren, Heidelbeeren unterheben.

    In einer großen Pfanne nacheinander mit etwas Fett dünne Pfannkuchen ausbacken.

    Pfannkuchen anschließend mit Heidelbeer-Quark füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. ? erfaßt: Sabine Becker, 21. März 1998

    Stichworte

    Obst, Pfannkuchen, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte