1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu
einem glatten Teig verkneten. In Folie im Kühlschrank 30 Minuten
ruhen lassen.
2. Rhabarber putzen, waschen, in 1-2cm lange Stücke teilen. Mit 2 EL
Zucker (pro kg Rhabarber) und 1 EL Zitronensaft (pro kg Rhabarber) 20
Minuten zugedeckt marinieren.
3. Den Elektro-Ofen auf 175 oC vorwärmen. Eine Tarteform (26cm) gut
einfetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche 1-2cm größer als
die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand fest
andrücken. Die Mandeln einstreuen.
4. Für den Guß die Eier mit Sahne, restlichem Zucker, Stärke und Salz
verquirlen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in
Flöckchen verkneten und krümelig reiben.
5. Rhabarberstücke gut abgetropft auf den Mürbeteig legen. Guß
darübergießen, Streusel auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im Ofen
30-40 Minuten backen. (Gas Stufe 2).
:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1760 kJoule