Kaese, Obst

Rougette - Apfelk?chle auf Rotweinschaum



Für 4 Person(en)

  • 125 g Rougette
  • 3 Aepfel (Jonagold, Gloster)
  • 1 Zitronensaft
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gesiebtes Mehl
  • 75 g Butterschmalz
  • Rotweinschaum
  • 1/4 l Rotwein
  • 4 El. Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 4 El. Zucker
  • 1/2 Tl. gemahlene Nelken
  • 1) Den Rougette entrinden, zerdruecken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verruehren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das Eiweiss steifschlagen und unterheben. 2) Aepfel schaelen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und in Mehl wenden. 3) Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelkenmischung waelzen. 4) Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Ruehrschuessel mit halbrundem Boden schaumig ruehren. Im heissen Wasserbad unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen den Rotwein zufuegen. Ruehren bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Die Rotweinschaumcreme auf Teller giessen und darauf die Apfelkuechle servieren.

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