Aufbau, Sauce, Garnelen, Thailand

Scharfe Sauce - Nam Prik



Für 4 Portionen

  • 2 El. Pflanzenöl; anpassen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g große Garnelen
  • 3 rote Thai-Chilischoten
  • 1 rote zwiebel
  • 6 klein. Champignons
  • Koriander; zum Dekorieren
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997
  • Öl mit der Knoblauchzehe erhitzen. Die Zehe darf dabei nicht bräunen. Sie wird aus der Pfanne genommen und beiseite gelegt.

    Die Garnelen in dem Knoblauchöl drei Minuten braten, abkühlen lassen und aus der Schale lösen.

    Peperoni aufschneiden und entkernen.

    Knoblauchzehe, Garnelen, Peperoni, Zwiebel und Champignons im Mixer pürieren. Die Sauce in ein Schälchen füllen und mit frischem Koriander dekorieren.

    T I P !

    Die Sauce wird wie ein Dip zu gegrilltem Fisch und zu Gemüse der Saison wie Paprika, Zucchini, Möhren, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, Blumenkohl, Aubergine, Gurken, grüne Bohnen serviert. Das Gemüse kann roh oder gekocht sein.

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    Aufbau, Garnelen, Sauce, Thailand

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