:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweiß : 5 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm
:Dauert ca. : 1-2 Stunden
1. Mehl, Vanillin-Zucker, Fett und 1 Eigelb verkneten. Teig 30 min. kalt
stellen. Auf einem Springformboden (22 cm i. Durchmesser) ausrollen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad /
Gas: Stufe 2) 15-20 min. backen.
2. 60 g. Puderzucker, 275 g Marzipan und 2 Eigelb verkneten. In einen
Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier
auslegen und je 2 Ringe (20 cm Durchmesser) daraufspritzen.
Tip: Kreise erst auf Backpapier zeichnen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad /
Gas: Stufe 1) ca. 15 min. backen.
3. 225g Kuvertüre schmelzen. 2El. auf den Boden streichen. Ringe als Rand
darauflegen. 50 g Kuvertüre hacken. Sahne steif schlagen. 90 g Puder-
zucker in 4El warmem Wasser lösen. Mit Rest geschmolzener Kuvertüre
verrühren. Sahne und gehackte Kuvertüre unterheben. Creme auf den Boden
füllen. 3 Stunden kalt stellen.
4. 25 g Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Torte mit
Kuvertüre und Marzipan verzieren.
5. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer