Den untersten Teil der Spargelstangen schaelen und die Enden kuerzen. Die
Stangen in etwa 3cm lange Stuecke schneiden, die Spargelspitzen beiseite
legen. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die
Spargelstangen darin 6-8 Minuten bissfest garen. Die Spitzen nach 5 Minuten
zufuegen. Spargeln in ein Sieb giessen, abtropfen und abkuehlen lassen.
Die Avocado schaelen, halbieren und den Kern vorsichtig herausloesen. Das
Fruchtfleisch kleinwuerfeln und in einer Schuessel mit Zitronensaft
betraeufeln. Die Fleischtomate ueberbruehen und haeuten. Das fruchtfleisch
ohne Kerne und Stielansatz klein wuerfeln. Die Fruehlingszwiebeln putzen,
waschen und in schmale Ringe schneiden. Alle gemuese zur Avocado geben.
Aus den Zutaten ein Dressing ruehren. Bis auf 2 Essloeffel ueber den Salat
giessen, vermischen und kurz ziehen lassen.
Die Scampi mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen
Dressing betraeufeln.