Salat, Spargel, Scampi

Spargelsalat mit Scampi



Für 4 Portionen

FUER DEN SALAT

  • 750 g Gruener Spargel
  • Salz
  • 1 Reife Avocado
  • Zitronensaft; frisch gepresst
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • FUER DAS DRESSING

  • 3 El. Weissweinessig
  • 1 Tl. Scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Sojaoel
  • UND NATUERLICH

  • 200 g Scampi; ausgeloest, gegart
  • NACH MM KOMPILIERT VON

  • Arthur Heinzmann im April 1997
  • Den untersten Teil der Spargelstangen schaelen und die Enden kuerzen. Die Stangen in etwa 3cm lange Stuecke schneiden, die Spargelspitzen beiseite legen. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin 6-8 Minuten bissfest garen. Die Spitzen nach 5 Minuten zufuegen. Spargeln in ein Sieb giessen, abtropfen und abkuehlen lassen.

    Die Avocado schaelen, halbieren und den Kern vorsichtig herausloesen. Das Fruchtfleisch kleinwuerfeln und in einer Schuessel mit Zitronensaft betraeufeln. Die Fleischtomate ueberbruehen und haeuten. Das fruchtfleisch ohne Kerne und Stielansatz klein wuerfeln. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Alle gemuese zur Avocado geben.

    Aus den Zutaten ein Dressing ruehren. Bis auf 2 Essloeffel ueber den Salat giessen, vermischen und kurz ziehen lassen.

    Die Scampi mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dressing betraeufeln.

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    Salat, Scampi, Spargel

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