Suppe, Fisch, Gemuese, Toska

Toskanische Fischsuppe



Für 4 servings

  • 1 kg Mittelmeerfische
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Selleriestangen
  • Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • 1/2 l Weisswein (Toskana)
  • 500 g Tomaten, geschaelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Safran
  • Oregano
  • Die gemischten Mittelmeerfische putzen, in Stuecke schneiden, Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden. Die zerkleinerten Selleriestangen zusammen mit Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian in einem Suppentopf mit 1/2 Liter Wasser und ebensoviel toskanischem Weisswein aufkochen, Fischreste zugeben und 20 Minuten leise sprudelnd kochen lassen.

    Den Sud abseihen und wieder auf den Herd stellen. Tomaten in Stuecke schneiden, zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen im Oel anbraten, Fischstuecke zugeben, anbraten und mit dem Sud aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Oregano wuerzen, 5 Minuten koecheln lassen. Dazu passt Weissbrot.

    Quelle: "Wein in Kueche und Keller" von Reinhardt Hess, Verlag Graefe : und Unzer, 39,80 DM

    gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 15/1997 erfasst: Sabine Becker, 22. April 1997

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