Gefluegel, Haehnchen, Lauch

Haehnchenbruestchen an Sherryjus auf Lauchgemuese



Für 2 Portionen

  • 2 Haehnchenbruestchen ohne Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter; zum Braten
  • 1 klein. Rosmarinzweig
  • Sherry
  • 1 Tl. Sherryessig
  • 1 dl kraeftige Gefluegelbruehe
  • 30 g Tafelbutter
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Gemueselauch

  • 300 g Gemueselauch
  • 1 dl Doppelrahm
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den Lauch laengs halbieren und waschen. In 1 cm breite Streifen oder Rechtecke schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. Inzwischen Doppelrahm mit den Gewuerzen aufkochen. Den Lauch zufuegen und langsam erhitzen, abschmecken.

    Die gewuerzten Pouletbruestchen mit dem Rosmarin in Butter beidseitig hellbraun anbraten. Warm stellen.

    Den Bratsatz mit Sherry aufloesen, Sherryessig und Bruehe zugeben und etwas einkochen. Zuletzt die Tafelbutter einschwingen, wuerzen.

    Das Lauchgemuese auf vorgewaermte Teller vewrteilen, die Pouletbruestchen darauf anrichten und mit dem Jus ueberziehen.

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