Geflügelgerichte

Hähnchenpfanne



Für 2 Portionen

  • 200 g kleine neue Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
  • 200 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 3 El. Sherryessig
  • 3 El. trockener Sherry
  • 2 El. Estragon (fein gehackt)
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 1 1/2 El. saure Sahne (10 % Fett)
  • Estragon für die Deko
  • 1. Kartoffeln waschen, laengs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

    2. Inzwischen Haehnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stuecke schneiden.

    3. Schalotten schaelen, laengs halbieren. Knoblauch schaelen, in Scheibchen schneiden.

    4. Oel in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch darin unter Ruehren 5 bis 6 Minuten braten.

    5. Bruehe, Essig und Sherry angiessen, Estragon unterruehren. Alles bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

    6. Kartoffeln abgiessen. Haehnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne unterruehren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit Estragonblaettchen bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Pfannengericht

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    320 kcal

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