Marmeladen, Eingemachtes

Mirabellen süß-sauer



Für 1 Keine Angabe

Sud:

  • 500 ml Weinessig
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Stange Vanille
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Stück frische Ingwerknolle
  • 6 Gewürznelken
  • 750 g Mirabellen
  • Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschaelte Ingwerknolle und Gewuerznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht mit einem Holzspiess mehrmals einstechen. Dann partienweise im Gewuerzsud kochen. Die Mirabellen in vorbereitete Glaeser fuellen und mit der heissen Fluessigkeit uebergiessen. Die Glaeser gut verschliessen. Nach 2 Tagen den Sud abgiessen, noch einmal aufkochen, ueber die Mirabellen giessen und die Glaeser verschliessen.

    Stichworte

    Eingelegt, Eingemachtes, Marmeladen, Mirabelle, Obst

    Zusatz

    Garzeit:

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