Dessert, Nachspeisen

Exotischer Fruchtsalat an Kokos-Joghurt-Sauce



Für 4

  • 2 Mangos; reif
  • 1 Avocado
  • 1 Kiwi
  • 100 g Litschis ODER
  • 100 g Rambutan
  • 2 El. Zucker
  • SAUCE

  • 1 Stueck Ingwerwurzel; frisch
  • 50 g Kokosnussraspeln
  • 2 El. Zucker
  • 360 g Joghurt; nature
  • Zitronenaroma


  • Mangos, Avocado und Kiwi schaelen, das Fruchtfleisch in Wuerfel oder Schnitze schneiden. Litschis oder Rambutan schaelen, frische halbieren und entsteinen.

    Alle Fruechte in eine Schuessel geben und mit dem Zucker bestreuen.

    Ingwerwurzel schaelen und feinreiben. Zucker und Kokosraspeln mischen, dann hellbraun roesten. Auskuehlen lassen und mit Joghurt, Zitronenaroma und Ingwerwurzel verruehren.

    Die Sauce separat zum Fruchtsalat servieren.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Fruchtsalat, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte