Fischgerichte, Meeresfruechte

Frischlachs mit Gurken und Dill



Für 2

  • 1 El. frischer Dill
  • 125 g Frischlachs-Filet
  • 100 g Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 3 cl Weisswein
  • 2 El. Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer


  • Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Laenge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Staebchen schneiden. Die Tomate kurz blanchieren, haeuten, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel kleinhacken. Knoblauch durchpressen.

    1 El. Butter in einer kleinen Stielkasserolle erhitzen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz duensten. Tomatenwuerfel, Weisswein und Rahm zufuegen und um ca. ein Drittel einreduzieren lassen. Dill beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

    1 El. Butter in einer grossen Teflonpfanne erhitzen. Die Gurkenstaebchen beigeben, kurz schwenken. Die Lachsstreifen zu den Gurkenstaebchen geben und kurz mitsautieren, sehr vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Dinner for two vom 3.8.94

    Vorspeise: Eier im Tomatennest

    Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill

    Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschaelchen

    ** From: betzelf@rferl.org Date: Sat, 30 Jul 1994

    Stichworte: P2

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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