* tiefgefroren (mit Panzer und Kopf) kein vorbehandeltes Zeug kaufen
Das beste Garnelenrezept, welches ich kenne (vom Spanischen
Spezialitaeten-Restaurant in DO)!
Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Dann
auspacken (Kopf ab, Panzer ab ...). Aufpassen, kein Fleisch verschenken.
Kleiner Schnitt ueber den Ruecken und Darm raus! Danach unter fliessend Wasser
waschen und etwas salzen, nur etwas!
Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit
Petersilie mischen (am besten im Moerser) und ca. 10 min. ziehen lassen.
Pfanne an und 1/2 Tasse Olivenoel zum Braten rein. Dann das Petersilie- und
Knoblauch-Gemisch anbraten und sofort die Chilischoten rein und die
Garnelen drauf. Garnelen zart rosa-weiss braten (nicht zu oft probieren).
Wenn die Garnelen gut sind, Rest Oel draufschuetten und warm werden lassen.
Am besten in kleinen Tontoepfen servieren. Bitte die Gaeste warnen: Diese
kleinen roten Dinger (Chili) sind nicht zum Essen da!
P.S. Die Garnelen sind gut geworden, wenn sie absolut scharf sind. Bitte
Getraenke bereit halten
Als Beilage empfehle ich die alufolienfreien Ofenkartoffeln mit
Kraeuterbutter oder Tzaziki oder beides und Fladenbrot.
Fuer 4 Personen mit Beilagen einfach Spitze, vergesst alles andere!
* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, KRD@HOT.ZER, 22.01.93
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994