Die Hammelfleischmasse in eine Schuessel legen. Die Haelfte des Salzes,
die Sojasauce und die Bruehe sowie Soda hineingeben und alles gut
verruehren. Die Glasnudeln garkochen lassen, feinhacken und zu der
Hammelfleischmasse geben. Lauch, Ingwer, Sesamoel und
Fuenf-Gewuerze-Pulver daruntermischen.
Mehl mit dem uebrigen Teeloeffel Salz vermischen, Wasser dazugeben und
zu einem Teig kneten. Den Teig ein Weilchen ruhen lassen.
Den Teig in 50 g Stuecke schneiden, jedes Stueck zwischen den
Handflaechen leicht druecken und mit einer Teigrolle zu einer runden,
handtellergrossen Platte ausrollen.
Jeweils etwas Hammelfleischfuellung auf die Teigplatten legen, diese
um die Fuellung zusammenraffen und mit einer Handdrehung fest
verschliessen. Die Fleischkuchen auf ein geoeltes Blech stellen.
Das Pflanzenoel in einer Pfanne bei schwacher Hitze auf etwa 100GradC
erhitzen. Die Fleischkuchen anbraten, bis ihre Unterseiten gelb sind.
Wenden und weiterbraten, bis die andere Seite die gleiche Farbe hat.
Dieser Vorgang dauert etwa 10 Minuten.
Sofort zu Tisch geben.
Das Problem wird sein, dass Hackfleisch vom Hammel zu bekommen,
vielleicht in tuerkischen Laeden oder Metzgereien, ansonsten selbst
durch den Fleischwolf (wer einen hat) drehen, oder im Blitzhacker.
Chinesen sieht man auch oft dasitzen und muehevoll mit einem
Kuechenbeil aus grossen Fleischstuecken Hackfleisch machen.
Wer viel Zeit hat...
Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xue Yuan: Rezepte der chinesischen
Familienkueche. Peking 1990
** Erfasst und leicht geaendert von Barbara Furthmueller
BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de
vom 12.06.1994