Fleischgerichte

Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfuellung



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 750 g Hackfleisch vom Hammel
  • 250 g Glasnudeln
  • 500 g Lauch; feingehackt
  • 2 Tl. Salz
  • 10 g Soda
  • 1 Scheibe Ingwer; feingehackt
  • 1 Tl. Fuenf-Gewuerze-Pulver
  • 1 1/2 El. Sojasauce
  • 250 g Pflanzenoel
  • 100 g Sesamoel
  • 200 g Bruehe


  • Die Hammelfleischmasse in eine Schuessel legen. Die Haelfte des Salzes, die Sojasauce und die Bruehe sowie Soda hineingeben und alles gut verruehren. Die Glasnudeln garkochen lassen, feinhacken und zu der Hammelfleischmasse geben. Lauch, Ingwer, Sesamoel und Fuenf-Gewuerze-Pulver daruntermischen.

    Mehl mit dem uebrigen Teeloeffel Salz vermischen, Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ein Weilchen ruhen lassen.

    Den Teig in 50 g Stuecke schneiden, jedes Stueck zwischen den Handflaechen leicht druecken und mit einer Teigrolle zu einer runden, handtellergrossen Platte ausrollen.

    Jeweils etwas Hammelfleischfuellung auf die Teigplatten legen, diese um die Fuellung zusammenraffen und mit einer Handdrehung fest verschliessen. Die Fleischkuchen auf ein geoeltes Blech stellen.

    Das Pflanzenoel in einer Pfanne bei schwacher Hitze auf etwa 100GradC erhitzen. Die Fleischkuchen anbraten, bis ihre Unterseiten gelb sind. Wenden und weiterbraten, bis die andere Seite die gleiche Farbe hat. Dieser Vorgang dauert etwa 10 Minuten.

    Sofort zu Tisch geben.

    Das Problem wird sein, dass Hackfleisch vom Hammel zu bekommen, vielleicht in tuerkischen Laeden oder Metzgereien, ansonsten selbst durch den Fleischwolf (wer einen hat) drehen, oder im Blitzhacker. Chinesen sieht man auch oft dasitzen und muehevoll mit einem Kuechenbeil aus grossen Fleischstuecken Hackfleisch machen. Wer viel Zeit hat...

    Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xue Yuan: Rezepte der chinesischen Familienkueche. Peking 1990

    ** Erfasst und leicht geaendert von Barbara Furthmueller BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de vom 12.06.1994

    Stichworte: Chinesisch

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