Mehlspeisen, Nudeln

Gemuese-Lasagne II



Für 5

  • 1 Paket Lasagne, ca. 250 , 20 Stueck
  • 400 g Zucchini
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/4 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 200 g Champignons
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/4 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 5 dl Rahm (= 1/2 l Schlagsahne)
  • 200 g Fontina Kaese (man nehme alten Gouda)
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Msp. weisser Pfeffer
  • Parmesan
  • Butterfloeckchen


  • Zucchinis in duenne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden, mit den oben gen. Gewuerzen vermischen.

    Pilze in duenne Scheiben hobeln, Zitronensaft darueber geben, Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Kaese reiben, und mit den Gewuerzen zu der Sauce geben, ruehren und solange koecheln lassen, bis der Kaese schmilzt.

    Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini mischen und unter die Pilzfuellung mischen. Nun gefettete Gratinform nehmen.

    1. Schicht: 3 El. Sauce

    2. Schicht: erste Lasagne-Portion

    3. Schicht: 1/2 der Zucchinis

    4. Schicht: zweite Lasagne-Portion

    5. Schicht: die ganze Pilze

    6. Schicht: dritte Lasagne-Portion

    7. Schicht: restl. Zucchinis

    8. Schicht: vierte Lasagne-Portion

    9. Schicht: restl. Sauce

    10. Schicht: Parmesan darueberstreuen

    11. Schicht: Margarine oder Butterfloeckli draufgeben

    Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.

    * Quelle: Betty Bossi: Ital. Kueche ** From: Barbara_Bark@p18.f1500.n246.z2.fido.sub.org Date: Tue, 14 Jun 1994

    Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, Teigware, Gemuese, Fleischlos,

    P5

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte