Die Granataepfel quer halbieren und die Fruchthaelften mit einer
Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter
Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb giessen und
den Sherry dazugeben.
Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Ruehren
aufkochen und koecheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgeloest
hat.
Den heissen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft mischen. Alles am
besten in eine Metallform fuellen und fuer mindestens 3 Stunden in
den Tiefkuehler stellen. Immer wieder mit dem Schneebesen
durchruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Das Sorbet in einen Spritzbeutel fuellen und in Dessertschalen
verteilen. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
* Quelle: TIP der Woche - 24.07.94
* Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62