Dessert, Nachspeisen

Granatapfel-Sherry-Sorbet



Für 4

  • 2 mittl. Reife Granataepfel
  • 8 cl Trockener Sherry
  • 50 g Zucker
  • 8 El. Wasser
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • Minze; oder Zitronenmelisse zum Garnieren


  • Die Granataepfel quer halbieren und die Fruchthaelften mit einer Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb giessen und den Sherry dazugeben.

    Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Ruehren aufkochen und koecheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgeloest hat.

    Den heissen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft mischen. Alles am besten in eine Metallform fuellen und fuer mindestens 3 Stunden in den Tiefkuehler stellen. Immer wieder mit dem Schneebesen durchruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

    Das Sorbet in einen Spritzbeutel fuellen und in Dessertschalen verteilen. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

    * Quelle: TIP der Woche - 24.07.94 * Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Granatapfel, Sorbet, P4

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