Marmeladen

Hagebutten-Tomaten-Marmelade



Für 1

  • 750 g Hagebutten; gewaschen, entstielt, von den Blueten befreit
  • 2 dl Wasser
  • 1 dl Rotwein
  • 1 3/16 kg Zucker

    1 kg Tomaten; gehaeutet und

    - entkernt

    Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen.

    Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiss in vorgewaermte Glaeser abfuellen und verschliessen.

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Hagebutten, Tomate, P1

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    Marmeladen

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