Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch



Für 4

  • 500 g. Kartoffeln
  • 2 Stg. Porree
  • 150 ml Milch
  • 500 g. Wirsingkohlblaetter, zarte
  • Muskatnuss, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Kartoffeln sorgfaeltig waschen und ungeschaelt ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.

    Porree putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Milch 10 Minuten kochen, etwas salzen und zur Seite stellen.

    Wirsingkohl waschen, kleinschneiden, in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen, dann gut abtropfen lassen und fein hacken.

    Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, mit einer Gabel zerdruecken und in eine Schuessel geben. Kohl und Porree dazumischen, mit Muskat wuerzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine walnussgrosse Butterflocke einruehren und heiss servieren.

    Info: Pro Portion ca. 105 kcal/441 kJ.

    * Quelle: Rezepte mit Pfiff ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: Sun, 11 Sep 1994 01:02:00 +0200

    Stichworte: Kartoffeln, Irland, Irisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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